• Alhamdulillah, Website Masjid Jami Sa'adatul Muslimin sudah bisa diakses dan masih dalam tahap pengembangangan. || Laporan Keuangan MJSM saat ini terdiri atas 3 ( tiga) jenis, yaitu : 1. Dana kas masjid 2. Dana anak yatim, dan 3. Dana Zakat Maal.
Jumat, 19 Juli 2024

Masjid Jami Sa’adatul Muslimin

Masjid Jami Sa'adatul Muslimin
Bagikan

Masjid Jami Sa’adatul Muslimin ialah masjid yang terletak pada lingkungan ke 3 RW yaitu RW 01 Kel Kebon Pala dan RW 07, RW 08 Kel Halim Perdana Kusuma di daerah Jakarta Timur. Yang beralamat pada Jl. Komodor Halim Perdana Kusuma Gg. Masjid RT.01/RW.07, Halim Perdana Kusumah, Kec. Makasar, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13610. Masjid ini ialah masjid utama yang biasanya sering mengadakan sholat idul fitri dan sholat idul adha dilingkungan ke 3 RW Terserbut.

Dilingkungan masjid sendiri mempunyai 2 Lantai, 3 tempat wudhu, ruang sekretaris, dan juga ruang imam. Luas masjid itu sendiri memiliki luas 580 M yang luas tanah tersebut sudah diwakafkan oleh H. M Saman.

Agenda masjid yang saat ini berjalan ialah pengajian mingguan ba’da maghrib, malam senin dengan guru Ust Imam Baihaqi S.Pd.i. Malam Selasa dengan guru Habib Ali Murtadho Al Athos. Malam Rabu ba’da Maghrib dengan guru Ust Ahmad Fauzi Marzuki, S.Th.I dan Juga setiap akhir bulan ba’da subuh dengan guru KH Muhammad Gus Faiz, MA

Luas Tanah580
Status LokasiWakaf